邻邦扫描

成长的代价:索尼次世代PS4开发成本蚕食PS利润额

在索尼第一季度财报中,他们向投资者表明,不断增加的PS4研发成本是索尼PS部大额运营亏损的重要因素。

截止到6月30日之前的三个月中,索尼的游戏部门销售额为1180亿日元(12亿美元),与去年同期持平。索尼指出,由于硬件销量增长缓慢,和软件 销量上扬联合作用,销售业绩并未出现较大变动。PS3,PSP和PS2的硬件销量全都有所减少(索尼没有提到PSV),但这部分损失通过汇率变动和游戏销 量的增长被抵消了。

据索尼统计,上个季度PS3和PS2的主机销量合计为110万台,而去年同期是280万台。PSV和PSP掌机销量合计为60万台,去年同期140万台。

全平台软件销量6400万套,比去年同期的4300万套增长了许多。

不过PS部门的运营成本带来的亏损增加了110亿日元(1.14亿美元),达到了150亿日元(1.5亿美元),直接让净利润额大打折扣。

索尼表示,运营成本的增加主要来自于PS4的研发。

索尼的全年财政预期依然与今年五月份的目标保持不便。预期PS3和PS2累计出货1000万台,PSP和PSV累计出货500万台,游戏销售3.19亿套。

总体来说,索尼的第一季度营利年比商战13%,达到17127亿日元(173亿美元),帮助其应付了246亿日元(2.5亿美元)的亏损,实现净利润35亿日元(3500万美元)。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注